별지 제5호의2 주류 출고명세서(소규모 맥주제조자용) 양식 예제입니다.
※ 작 성 요 령
○ 관리번호란은 사업자가 기재하지 아니합니다.
□ 제조부문
① 상 품 명 : 출고되는 주류의 상품명을 기재합니다.
② 알콜도수 : 출고되는 주류의 알콜도수를 기재합니다.
③ ℓ당 출고가격 : 제조장에서 출고되는 주류의 가격(세포함 출고가격)을 기재합니다.
④ 출고수량 : 제조장에서 출고된 수량(ℓ)을 기재합니다.
* 소수점 2자리까지 기재합니다(소수점 3자리에서 반올림합니다).
⑤ 기준도수환산량 : ④출고수량 × ②알콜도수 ÷ 기준도수(맥주 4도)
* 소수점 2자리까지 기재합니다(소수점 3자리에서 반올림합니다).
⑥ 출고금액 : ③ℓ당 출고가격 × ④출고수량
⑦ 과세표준 : 주세법 제21조의 가격(주세․교육세․부가가치세 등 제세금이 제외된 가격)을 기재합니다.